воскресенье, 15 мая 2016 г.

Магия пшеницы

Лечебные свойства пророщенной пшеницы
У славян первое упоминание об употреблении в пищу проростков как целебного питания, поднимающего тонус организма, бодрящего, повышающего выносливость и сопротивляемость неблагоприятным факторам, предотвращающего преждевременную старость, мы встречаем уже в русском народном травнике XVII века «Прохладный ветроград». Из пророщенного пшеничного зерна делали каши, кисели, добавляли его в уху.
Легендарное племя хунзов, рекордсменов долгожительства (средний возраст 120 лет), наряду со своей любимой пищей — абрикосами — в зимне-весенний сезон использует в своем рационе проростки пшеницы и других злаков.
Длительное и регулярное употребление проростков пшеницы регулирует обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие.
ПШЕНИЧНЫЕ ПРОРОСТКИ:
• благотворно влияют и мягко координируют функционирование организма в любом возрасте; регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма; уравновешивают обмен веществ; повышают иммунитет;
• стабилизируют и омолаживают все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, термо-регулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и проч.;
• рассасывают различные новообразования: злокачественные и доброкачественные опухоли, полипы, кисты, жировики, миомы, фибромы;
• мягко, не растрачивая резервных сил организма, очищают организм от умерших клеток, от токсинов и продуктов жизнедеятельности клеток, внедрившихся патогенных вредителей и даже от полевых негативных или не свойственных организму образований; обогащают кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада, повышают выносливость организма к холоду и кислородной недостаточности (например, при жизни в высокогорных районах или во время альпинистских восхождений); гасят воспалительные процессы;
• вырабатывают полную невосприимчивость к простудам и различным инфекциям; нормализуют микрофлору кишечника; нейтрализуют техногенные и биогенные загрязнители: химические яды, радионуклиды, ионы тяжелых металлов, окислы железа, энтеровирусы — возбудители полиомиелита, менингита, гепатита А, миокардита, кишечных инфекций и другой патологии, — которые попадают в организм с воздухом и пищей, водой или возникают в организме под воздействием неблагоприятных химических и радиационных факторов;
• выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток — яды, лишний холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества; предотвращают ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливают их природный цвет и густоту, при длительном применении на местах облысения вырастают новые волосы; возвращают остроту зрения;
• восстанавливают обоняние и вкусовые ощущения;
• укрепляют зубы и кости, а при длительном регулярном приеме восстанавливают зубную эмаль и костную ткань;
• уменьшают отеки и заживляют раны;
• восстанавливают мышечную гибкость, эластичность тканей, улучшают координацию движений, подвижность суставов, быстроту реакций;
• при длительном приеме, если проростки составляют до 80—90 % рациона, восстанавливается детородная функция у женщин климактерического и постклимактерического возраста;
лечат ожирение и тучность;
• способствуют активному долголетию.
Зерновая клетка полностью не усваивается организмом, а под действием кислот и щелочей разбухает, впитывая в себя все кислотные и щелочные излишки, яды и прочие ненужные организму вещества. Проростки пшеницы очень быстро создают ощущение насыщения, поэтому их настоятельно рекомендуют как диетическую пищу для людей, страдающих ожирением, при этом нормализуется углеводный и жировой обмен.
Проростки укрепляют всю сердечно-сосудистую систему, поскольку нормализуется состав крови и она быстро очищается. Так как все жидкости в организме взаимосвязаны, происходит очищение лимфы и внеклеточной жидкости, омывающей головной и спинной мозг.
При применении длительной монодиеты из проростков, развиваются необычные способности. Уже через 12 дней вы заметите положительные изменения в самочувствии:
• повысится работоспособность;
• исчезнет физическая и умственная усталость;
• мысли прояснятся и станут более упорядоченными;
• возникнут благорасположение, умиротворение и спокойствие;
• исчезнут черные мысли — ревность, гордыня, зазнайство, тщеславие, зависимость от кого-либо;
• вы освободитесь от гнетущего страха за здоровье и будущее своих близких;
• обретете чувство безопасности, восстановите гармонию с окружающим миром, освободитесь от эгоизма,
• познаете радость альтруизма, любви к человечеству и себе;
• у вас возникнет непреодолимое желание к самосовершенствованию и творчеству.
Живая пища поможет вам развить сверхчувствительные способности — телепатию, ясновидение, возможность лечения взглядом и наложением рук, реализацию (материализацию) мыслеобразов, левитацию и телепортацию, познание и приобщение к Космическому сознанию.
Проростки — незаменимая пища для очень занятых деловых людей, не имеющих времени заниматься собой, но испытывающих огромную потребность в простом эффективном средстве поддержания высокой работоспособности на протяжении длительного времени. Питание на основе зерен в сочетании с просто приготовленными овощами и фруктами даст наилучший результат: разовьет интуицию, пополнит запасы энергии и сил. Ферментативные вещества проростков увеличивают способность к концентрации внимания, улучшают память, делают мышление ясным и гибким, обеспечивают хорошее самочувствие и оптимистический позитивный настрой на борьбу с трудностями, повышая адаптацию к стрессовым ситуациям, мобилизуют внутренние ресурсы, стимулируют физическую творческую и половую активность, которые подчас угасают в повседневных заботах. Они улучшат настроение, снимут стресс, поддержат уверенность в себе, так необходимую при ведении серьезного бизнеса.
Для поддержания и восстановления сил полезно есть кашу из проростков, запаренных и перемешанных с фруктами или ягодами и запеченных в печи.
Ниже приведены 2 СПОСОБА ПРОРАЩИВАНИЯ зерен пшеницы.
Способ 1. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.
Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.
Способ 2. Вечером залить 2 ст. ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твердых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку. Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не дает им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и... все готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.


Комментариев нет:

Отправить комментарий